Извините, регистрация закрыта. Возможно, на событие уже зарегистрировалось слишком много человек, либо истек срок регистрации. Подробности Вы можете узнать у организаторов события.
Приглашаем архитекторов, дизайнеров, декораторов, проектировщиков, девелоперов, студентов последних курсов архитектурных или профильных ВУЗов на однодневный воркшоп. Формат: командная работа, интерактив. Что такое SMART-метод и почему он необходим для успешной практики?
ПРОГРАММА. 4 модуля и 8 блоков.
10.30 – 12.00. Сбор участников, кофе-брейк. Знакомство, формирование команд. Выдача задания. Вопросы. Работа над эскизами
12.00 – 14.00. МОДУЛЬ №1. «Исследование, анализ».
14.00 – 15.30. МОДУЛЬ №2. «Социокультурное программирование».
15.30 – 17.00. МОДУЛЬ №3. «Управление междисциплинарным проектом: работа в команде».
17.00 – 18.00. МОДУЛЬ №4. «Логистика, магниты».
Лекции и мастер-классы
The СВЕТ. Марина Прозаровская/ Главный инженер компании VELUX.
Новейшая коллекция Valena Life/Allure. Рациональные решения для проектов в традиционной электрике.
Евгений Дедюкин / Руководитель направления Люкс / Представительство группы Legrand
Профессиональные технологии на домашней кухне.
Наталия Боброва / Директор отдела маркетинга марки Gaggenau
Куратор: Юрий Шередега
Архитектор, дизайнер, урбанист, эксперт по общественным пространствам и вопросам наследия. С 2012 по 2015 работал в компании Citymakers и TDI (Институт развития территорий), в числе реализованных проектов которой — модный АртКвартал на Яузе, поп-ап клуб Door 19, арт-пространство «Эма» — яркий и необычный объект современной временной архитектуры в центре Москвы, одна из главных точек притяжения города прошлым летом.
Входит в число финалистов и победителей крупных российских и международных архитектурных конкурсов, в том числе – победителей конкурса на парк «Зарядье» в составе консорциума Diller Scofidio+Renfro.
ЮРИЙ ШЕРЕДЕГА: «Любой дипломированный специалист, будь то дизайнер, архитектор или градостроитель, может ответить на вопрос: «Как?» Его этому учили в институте, у него об этом есть диплом. Наша же задача научить и объяснить ему, как ответить на вопросы: «Зачем? Что? Для кого?», на которые стоит отвечать в первую очередь. Но, к сожалению, этому в институтах не учат. Последние годы, я занимаюсь программированием общественных пространств — это может быть и парк, и двор, и гостиная, и сайт… Меняется масштаб проекта и контекст, но методика работы над проектом меняться не будет. Самое главное — делать проект для тех, кто им будет пользоваться, для людей.»
Автор курса-контеста EDDE: Людмила Малкис, основатель on-line-сообщества ARCHiPEOPLE, куратор выставочных и конкурсных проектов.
«В Москве, по разным оценкам, функционирует от 1800 до 2000 архитектурных и дизайн-бюро. Почти каждый год появляется еще примерно 3% новых компаний. Чаще всего, это структуры, в которых работает всего 2 человека. И эти двое должны работать за четверых, если не за восьмерых. Как выстроить свою работу таким образом, чтобы она была продуктувной, приносила удовлетворение и радость? Как получить заказ и удержать клиента на долгие годы? Попробуем сформулировать».
Директор EDDE-РЕГИОН - Ольга Старкова, starkova33@mail.ru
Партнер проекта в Ростове-на-Дону - Design Center WEST